Startseite / Themen / Pestizide / Erlaubte Hilfsstoffe bei der Wein-Kelterung
23.10. 2018

Erlaubte Hilfsstoffe bei der Wein-Kelterung

Erlaubte Hilfsstoffe bei der Wein-Kelterung

Wie viele und welche Stoffe bei der Produktion der Trauben eingesetzt werden, ist immer wieder Thema in den Medien. Manchmal ist es auch für Laien ersichtlich, ob etwa zwischen den Reihen Herbizide gespritzt wurden oder nicht. Was hingegen danach bei der Vinifizierung passiert, ist in der Öffentlichkeit weitgehend unbekannt. Vision Landwirtschaft hat recherchiert, welche Stoffe in welchem System oder Label eingesetzt werden dürfen, und die Vorschriften miteinander verglichen. 

Als Inspiration führen wir auf, welche Hilfsstoffe Roland Lenz vom Weingut Lenz braucht, um den «Cerowein» zu keltern: keine. Folgende Tabelle gibt darüber Auskunft. 
>> Erlaubte Hilfsstoffe bei der Wein-Kelterung